Бизнес-процессы, автоматизация и роботизация — как помогать компаниям

Бизнес-процессы, автоматизация и роботизация — как помогать компаниям

Как мы помогаем компаниям эффективнее работать? И почему это нужно всем компаниям? Как рассказать об этом доходчиво, просто и понятно. Итак, начнем. Ваша компания работает, производит продукцию или оказывает услуги.

Каждый день на своих рабочих местах сотрудники выполняют различные действия, операции — создают и обрабатывают документы, вносят данные в информационные системы, отправляют письма, отвечают на вопросы клиентов и поставщиков, готовят договора…Можно продолжать перечислять и дальше, но главное, что все сотрудники «связаны» друг с другом цепочками последовательных действий, ведущих к различным результатам. Это и есть процессы вашей компании.

И чтобы эти результаты получались, нужно «проталкивать» их, сообщать о том, что предыдущий шаг сделан и можно переходить к следующему.

Как обычно в компании сообщают друг другу о том, что нужно выполнить то или иное действие? И как сотрудники узнают, что у них есть на сегодня определенные задачи?   По-разному.

Иногда — из почтовых сообщений, иногда — из звонков, иногда — из переданных документов, обращений клиентов, прямых поручений руководства.

А можно узнавать об этом из программы, которая автоматически отслеживает действия ваших бизнес-процессов. Для этого сначала создаются модели процессов, рисуются схемы, в которых отражено — кто и что делает, в какой последовательности, какие документы создает или согласовывает, кому передает информацию и т.д.

Потом эти модели переносятся в информационную систему управления бизнес-процессами, и сотрудники начинают работать именно так, как задумано.

И в каждый момент времени можно видеть, как движется та или иная цепочка к своему результату, где в данный момент определенные документы. А сотрудники в начале дня получают задачи, которые они должны выполнить.

Это шаги процессов, таким образом цепочки начинают автоматически работать. Но автоматизация пошла дальше. Теперь появилась возможность использовать программных роботов там, где у вас рутинные операции. А что это? Какие примеры?

Мы вместе с вами находим такие действия, которые вы делаете регулярно на своем рабочем месте. Это может быть отправка одинаковых писем, поиск информации в Интернете, передача данных между системами, проверка файлов.

Мы изучаем эти действия и создаем программного робота, который делает это за вас, но быстро и без ошибок. А вы можете в это время делать другую, более интеллектуальную и творческую работу. Искать новые возможности для бизнеса, анализировать данные и придумывать новые идеи.

Главное, что такие изменения делают вашу работу интереснее и эффективнее. Пора начинать — готовы пробовать?

Хотите узнать больше — ждем ваших заявок и вопросов на почту bronnikova@ntbp.ru 

Татьяна Бронникова
bronnikova@ntbp.ru


ЗАКАЗ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

×