Интеграция в эпоху изменений

Интеграция в эпоху изменений

Гениальность высказываний состоит в их краткости. Как описать изменения в современном мире емко и образно?
Любимый автор Ицхак Адизес, написавший множество книг о жизненном цикле компаний, о менеджменте и управлении, недавно очень точно сказал, что мы перешли от «эпохи мускулов к миру мозга»

Но и это прямо сейчас уже меняется — мы в начале новой революции роботизации и искусственного интеллекта.
И продолжая аллегорию, можно сказать, что роботизация заменит мускулы полностью, а искусственный интеллект — мозг. Что будет дальше? Движение от мозга к сердцу.

Для того, чтобы компаниям быть успешными, уже недостаточно иметь «мускулы» и «мозг» (информацию), потому что это будет у всех. Главным становятся отношения к клиентам, покупателям, персоналу, окружению, взаимоотношениями внутри. Т.е. «Сердце», а значит, интеграция.

И основная задача руководителя — сделать так, чтобы все заработало вместе. Наступает эра интеграции. И я заметила, что сейчас руководители более открыты к партнерству и сотрудничеству, чаще отвечают на «холодные» письма, ищут точки взаимодействия, откликаются на новые идеи.

И если наши родители принимали стратегические решения, например, каждые 10 лет, то сейчас мы делаем это примерно раз в квартал. А наши дети будут принимать решения каждую неделю. Изменения, а значит и проблемы наступают все быстрее и быстрее. И нужно привыкнуть жить в эпоху ускоряющихся изменений. Получается? )

Хотите узнать больше — ждем ваших заявок и вопросов на почту bronnikova@ntbp.ru 

Татьяна Бронникова
bronnikova@ntbp.ru