Как связать показатели с системой мотивации?

Как связать показатели с системой мотивации?

Как связать в единой системе цели, показатели и систему мотивации? Мы предлагаем  комплексное ИТ-решение, объединяющее  показатели с системой мотивации. Это платформа процессного управления ELMA BPM. Она обладает достаточной гибкостью, чтобы настроить учет специфики любой отрасли, вида деятельности или компании.

Как настраивается и работает решение?

На первом этапе  разрабатывается система показателей. Она описывает цели, которые планирует достигнуть компания и способы их достижения. Достижение каждой цели измеряется показателями.

Затем создаются матрицы эффективности для сотрудников. Они содержат показатели оценки деятельности каждого сотрудника, по которым рассчитывается его мотивация. Кроме показателей в матрицу эффективности обычно включают оценку  руководителей или других сотрудников.

Далее настраивается автоматический сбор значений показателей. Они собираются оперативно и являются абсолютно достоверными, так как отражают результаты фактической деятельности.

Все показатели  можно просматривать детально, анализировать происходящие изменения. Таким образом, и сотрудники, и руководители получают возможность контролировать показатели в ходе периода и корректировать свою деятельность, чтобы улучшать результаты.

В конце периода автоматически формируется карта оценки деятельности каждого сотрудника с расчетом мотивационных выплат. Проводится их электронное согласование. Затем результаты автоматически  передаются в систему расчета заработной платы.

Посмотрите, как работает решение и какие выгоды оно принесет вашей компании

Татьяна Бронникова
bronnikova@ntbp.ru